Ээ.. добавил сюда..
Желчь и панкриатические ферменты (ферменты поджелудочной железы) принимают участие в переваривании пищи в тонком кишечнике.
Кроме того желчь обеззараживает пищевой комок. Ферменты же расщепляют длинные цепи белков до коротких аминокислот, длинные поли и дисахариды до более мелких моносахаридов, а также жиры до коротких жирных кислот. Затем всё это всасывается в кровоток именно в тонкой кишке.
Пример неусвоения - молока - нехватка фермента лактазы - нерасщеление молочного сахара - лактозы. Итак по всем позициям.
Читаем фермент панкреатическая амилаза - расщепление крахмала
https://gemohelp.ru/id/1615
Ну и т.д.
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.or ... 0%B8%D1%8F
Итак, если пожелудочная железа ни xера не работает или нехватка желчи, получаем что?
Т.е. НЕ получает организм в достатке ни белков, ни углеводов, ни жиров..
Всё это в непереваренном виде поступает куда?
В толстую кишку.
К полезным и вредным бактериям!
Полезным нужны неперевариваемые волокна, растворимая и нерастворимая клетчатка, но никак ни все продукты питания..
Жратве рады патогены и от изобилия в основном углеводов в непереваренном пищевом комке начинается их рост и подавление полезной флоры.
Отсюда газообразование, запор или понос и соответственно ВЗК и СРК.
А там и очередь за простатитом не застоится