Чем объясняются схемы лечения с несколькими препаратами за один курс?

Сообщение
Автор

:!: Вы на форуме hron-prostatit.ru. Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению простатита, везикулита, эпидидимита и других заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Здесь ответы на все ваши вопросы, вся информация о симптомах, причинах и методах лечения.

Описаны методики выявления скрытых инфекций - хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонады и все остальные, их устранения, лечения простатита и повышения потенции - Это выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за 15 лет работы проекта.

:!: Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

Chelovek12345
Пациент со стажем
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2020 5:17 pm

#1 Сообщение Chelovek12345 » Чт окт 08, 2020 5:28 pm

Читал тут много, против гонореи, хламидий, трихомонад. Многие делают комбинированные курсы, один АТБ допустим 10 - 20 дней, потом сразу другой, потом третий. Зачем?
Я читал государственные клинические рекомендации. Там комбинированные схемы допускаются, но идут не первым делом. Там очень много написано про монотерапию одним препаратом.
Я вижу здесь плюс. С лечением всегда можно ошибиться и не вылечить инфекцию (неправильно расчитать дозы, длительность, не перенести побочки, много причин, думаю вы и сами знаете) и не долечить. А если мы познакомим ее с антибиотиком, у нее начнет вырабатываться устойчивость. Так в случае ошибки лечения одним препаратом - мы получим инфекцию устойчивую к одному препарату. А в случае нескольких препаратов за один курс - мы запорем сразу несколько антибиотиков.
Допустим мы прошли курс, потом выяснили что он был с ошибкам, по дозам, длительности, побочкам, - инфекцию не долечили. Потом мы исправили ошибки и пошли второй курс, но препараты из первого курса могут уже не помогать, и мы переходим на другие. Каждый курс это риск недолечить, так лучше рисковать одним АТБ, чем сразу тремя. Есть список препаратов к которым чувствительна именно ваша инфекция. Если его нет на бумажке, он все равно есть в реальности. И это самое святое. С каждым приемом нового препарата и недолеченности мы можем вычеркивать примененный препарат из списка. В итоге инфекция может стать устойчивой ко всем возможным. А курсами по 3 препарата, мы повышаем этот риск. Как мне кажется.

Может у кого есть доводы в пользу нескольких препаратов за один курс?
Может из допустим трех АТБ один выгоняет инфекцию из определенных мест, другой ее убивает? Может это необходимо, именно одновременная работа двух - трех препаратов, или чередование по сколько то дней? Но зачем? Какой резон в этом?

:!: Внимание!

Установление диагноза и назначение лечения находится в зоне компетенции врача

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом


Ang654
Народный уролог
Сообщения: 652
Зарегистрирован: Чт май 23, 2019 10:18 pm

#2 Сообщение Ang654 » Пн окт 19, 2020 12:26 am

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Но зачем? Какой резон в этом?
Люди делают так по-большей части в надежде на то, что какой-нибудь из препаратов попадёт в цель. Ну и вторая причина: чтобы увеличить как-бы "общее давление" на паразитов (если можно так выразится). Ведь может оказаться, что на микроорганизм действуют сразу одновременно 2 препарата (или 3). Это повышает вероятность излечения.
Тут каждый решает для себя сам (или полагается на своего уролога)))). Конечно хорошо, когда есть антибиотикограмма, но не всегда можно найти лаборатории, которые делают её например на трихомонаду...

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru