Трихомонады обходят иммунную систему.

Сообщение
Автор
Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#1 Сообщение Anton » Вт ноя 05, 2019 1:28 pm

Статья опубликована на научном сайте ScieNcenews https://www.sciencenews.org/

Код: Выделить всё

https://www.sciencenews.org/
Ссылка на статью: https://www.sciencenews.org/article/obs ... m-microbes

Код: Выделить всё

https://www.sciencenews.org/article/obscure-sexually-transmitted-parasite-immune-system-microbes
Дата публикации 29.04.2019.
Перевод: Google Переводчик.

Часть 1.
Как малоизвестные передающиеся половым путем танго с иммунной системой Trichomonas vaginalis также привлекает помощников для борьбы с другими микробами.

Фрэнсис Мерсер руководит бойцовским клубом.

В одном углу - паразит Trichomonas vaginalis , который вызывает широко распространенную инфекцию, передаваемую половым путем, о которой многие люди никогда не слышали. В другом углу находятся нейтрофилы, клетки иммунной системы, лучше всего подготовленные для уничтожения агрессора.

Наблюдая за этими двумя, Мерсер, иммунопаразитолог из Калифорнийского государственного политехнического университета в Помоне, узнал много нового о паразите. И она показала, как именно нейтрофилы могут уничтожить T. vaginalis - используя маневр, который ученые даже не знали , какими иммунными клетками обладают.

Сосредоточиться на T. vaginalis уже давно. В 2016 году паразит стал причиной около 156 миллионов случаев заболевания половым путем трихомониаза у мужчин и женщин во всем мире. В Соединенных Штатах трихомониаз является третьей наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем, после ВПЧ, вируса папилломы человека и герпеса.

Сегодня ученые только начинают разбираться в том, как паразит вызывает проблемы, включая повышенный риск заражения ВИЧ, бесплодие и преждевременные роды, и как иммунная система человека борется. Усложняет картину тот факт, что Т. vaginalis работает не один. Другие микробы, живущие во влагалище, и некоторые внутри самого паразита, попадают в драку.

Не просто неприятность.

Инфекция «не воспринимается очень серьезно; считается, что женщины там немного зудят », - говорит Джейн Карлтон, паразитолог из Центра геномики и системной биологии Нью-Йоркского университета. Как следует из названия, T. vaginalis колонизирует влагалище, но он также может найти дом в уретре, которая несет мочу, как у мужчин, так и у женщин.

«Инфекция одного человека - это бредовая, зудящая, горячая, жгучая инфекция другого человека», - добавляет Карлтон. По словам Мерсера, около трети или более женщин, у которых есть инфекция, будут испытывать зуд, дискомфорт или выделения - возможно, из-за действия иммунных клеток, борющихся с паразитом.

Примерно от 5 до 10 процентов зараженных мужчин страдают подобными симптомами. Инфекцию можно лечить с помощью метронидазола, антибиотика, убивающего паразитов, но около 5 процентов паразитов устойчивы к препарату.

Без лечения трихомониаз может иметь отдаленные последствия. Инфекция удваивает шансы женщины заразиться ВИЧ. По словам Мерсера, риск может возрасти, потому что паразит повреждает барьер между стенкой влагалища и остальной частью тела, или потому что он вызывает приток Т-клеток иммунной системы, которые являются мишенью для ВИЧ-инфекций. Паразит также мешает женской фертильности и беременности. У мужчин T. vaginalis был предположительно связан с бесплодием и раком простаты.

Плюс, паразит может заразить одного и того же человека более одного раза. В отличие от многих других микробов, иммунная система кажется паршивой, когда вспоминает, как бороться с T. vaginalis . Захватчик может даже манипулировать иммунным ответом, чтобы блокировать эту память, - с легким трепетом размышляет Даниэле Десси, микробиолог из Университета Сассари в Италии: «Это удивительно для такого примитивного организма».

T. vaginalis - один из трех видов трихомонад, поражающих человека. Ученые считают, что трихомонады, одноклеточные простейшие, могли быть одними из первых организмов, ответвивших от эволюционного дерева после появления оригинального эукариота, предка всех животных, растений, грибов и простейших.

-------------------------

Воздействие паразита.

T. vaginalis распространяется при половом контакте. Инфекция, известная как трихомониаз, обычно лечится антибиотиком метронидазолом. Около 5 процентов инфекций устойчивы к препарату.

У женщин.
Заражает вульву, влагалище, шейку матки или уретру.

Риски.
Почти вдвое увеличивает риск заражения ВИЧ.
Может увеличить риск передачи ВИЧ половым партнерам.
Почти вдвое увеличивает риск бесплодия, повреждая репродуктивную систему.
Повышает риск беременности у беременной и преждевременных родов у новорожденного на 30 и более процентов; лечение не всегда снижает этот риск.
Повышает риск распространения рака шейки матки у женщин с ВПЧ.


У мужчин.
Заражает уретру, а иногда и головку полового члена, предстательную железу или придаток яичка, где сперма созревает и хранится

Риски.
Может повысить риск рака простаты, хотя и не подтверждено.
Может повредить сперму и повлиять на фертильность.

-------------------------

«Изучение Trichomonas vaginalis похоже на изучение нашего собственного происхождения - кем мы были в начале», - говорит паразитолог Аугусто Симоес-Барбоза из Университета Окленда в Новой Зеландии. «Вероятно, наш предок был очень сложным организмом».

В какой-то момент своей истории - ученые не знают, когда - Т. vaginalis нашел влагалище подходящим местом для жизни. Это хороший выбор, отмечает Карлтон: теплый, влажный, с обильными источниками питания. Плюс мужчины предоставляют удобный трансфер до следующего влагалища.

Переданный половым путем, грушевидный паразит плавает во влагалище, изгибаясь жгутиковидными жгутиками. T. vaginalis затем растягивается, как амеба, среди клеток, выстилающих влагалище и шейку матки, разрывая их и съедая кусочки.

Поединок в блюде.
Мерсер впервые начал исследовать паразита в 2013 году в качестве постдока в лаборатории Патрисии Джонсон, паразитолога в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В то время мало что было известно о том, как T. vaginalis взаимодействует с иммунной системой.

Итак, Мерсер создала свой бойцовский клуб, противопоставляя паразиту различные иммунные клетки в лабораторных блюдах. Паразит убил Т-клетки и В-клетки , сообщила она вместе с Джонсоном и его коллегами в PLOS «Забытые тропические болезни» в 2016 году. Паразит, по-видимому, отравляет клетки, говорит Мерсер, и может также сожрать их. В-клетки помогают организму вспомнить прошлые инфекции. Таким образом, их потеря может помочь объяснить, почему человек может получить трихомониаз несколько раз. T. vaginalis был менее эффективен в уничтожении другого типа иммунных клеток, моноцитов, которые выполняют различные функции, в том числе глотают захватчиков и помогают Т-клеткам узнавать о патогенах.

Выделялся один тип иммунных клеток: нейтрофилы убивали паразита всего за 10 минут. Нейтрофилы - это первая линия защиты организма, поэтому их действия не стали большой неожиданностью. Эти клетки, «пехотинцы иммунной системы», как их называет Мерсер, привлекаются к инфекциям, когда клетки посылают сигнал бедствия: молекулу интерлейкина-8 или IL-8.
Источник: https://www.sciencenews.org/article/obs ... m-microbes

Код: Выделить всё

https://www.sciencenews.org/article/obscure-sexually-transmitted-parasite-immune-system-microbes

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#2 Сообщение Anton » Вт ноя 05, 2019 1:38 pm

Часть 2.
Сюрприз наступил, когда Мерсер, Джонсон и его коллеги узнали, как нейтрофилы борются с паразитом . Команда сообщила о своих результатах в феврале 2018 года в PLOS Biology . Нейтрофилы, как было известно, убивали захватчиков тремя способами. Первый, фагоцитоз, включает проглатывание целых патогенных микроорганизмов. Но Мерсер не думал, что это происходит с T. vaginalis . Паразиты примерно на 20 процентов больше, чем иммунные клетки, поэтому Мерсер сомневался, что нейтрофилы могут поймать и сжечь больший патоген, особенно тот, который способен уплывать. Во-вторых, нейтрофилы извергают токсины. Но Мерсер обнаружил, что нейтрофилы должны были касаться T. vaginalis, чтобы убить его; иммунные клетки не просто бросали химические бомбы издалека.

Третья стратегия, называемая NETosis, является самой странной. Нейтрофил камикадзе рвет свою собственную ДНК на паразита, запутывая и убивая свою добычу в нитях. Тем не менее, когда Мерсер добавил химические вещества, чтобы уничтожить рвотную ДНК в лабораторных чашках, нейтрофилы могли убивать паразитов. Нет NETosis здесь.

В тупике Мерсер еще раз взглянул на фагоцитоз. И действительно, химические вещества, которые предотвращают фагоцитоз, не дают нейтрофилам убивать T. vaginalis . «Мы были смущены, - вспоминает Мерсер. «Как нейтрофил поглощает нечто большее, чем оно?»

Она получила ответ, когда покрасила нейтрофилы одного цвета и паразитов другого, и соединила их. Она часто находила нейтрофилы, содержащие пятна паразитной окраски. Когда она посмотрела под микроскоп, она поймала нейтрофилы в акте. Три-шесть нейтрофилов окружили паразита и откусили его до смерти, процесс, называемый трогоцитозом. Мерсер, Джонсон и его коллеги обнаружили, что от трех до восьми укусов паразиты обычно погибали.
https://youtu.be/cga-pv7qwNU

Код: Выделить всё

https://youtu.be/cga-pv7qwNU

Обнаружение, что у нейтрофилов есть четвертое оружие в их арсенале, «было действительно захватывающим», говорит Кэти Ролстон, микробиолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, который изучает троцитоз. Она обнаружила, что кишечный паразит Entamoeba histolytica использует тот же процесс, чтобы покусывать клетки, выстилающие пищеварительную систему , вызывая иногда фатальную диарею.

Ученые также наблюдали нелетальный трогоцитоз между иммунными клетками (но не нейтрофилами) как форму общения. И это явление происходит во время развития животных, когда одна клетка грызет другую, чтобы сформировать части тела.

Со времени работы Мерсера ученые обнаружили нейтрофилы , которые тоже грызли раковые клетки . Ральстон подозревает, что нейтрофилы могут использовать троцитоз в отношении других крупных паразитов.

-------------------------------------------

Четыре способа убить.
Нейтрофилы - это первая линия защиты организма от таких захватчиков, как паразиты. Эти иммунные клетки приспосабливают свою атаку к конкретному патогену, к которому они стремятся. До 2018 года ученые знали о трех режимах атаки. Затем ученые сообщили о том, что стали свидетелями четвертого метода, трогоцитоза, который убивает паразита T. vaginalis .
https://yadi.sk/i/8KYegSCi85FTGg

Код: Выделить всё

https://yadi.sk/i/8KYegSCi85FTGg
-------------------------------------------

Метательные удары.

T. vaginalis , конечно, не терпит этого покуса без боя. У него есть противодействие, чтобы выжить во влагалище и подорвать иммунный ответ хозяина.

Например, группа Джонсона обнаружила, что в упреждающем ударе T. vaginalis изгоняет крошечные пузырьки, содержащие небольшие РНК и белки. Пузырьки прикрепляются к клеткам, выстилающим влагалище, загрунтовывая их для прикрепления паразитов . Исследователи пока не уверены, как именно пузырьки, называемые внеклеточными везикулами, изменяют клетки влагалища.

Симоес-Барбоза, который также тренировался с Джонсоном, изучает генетический материал внутри этих пузырьков. Он принимает форму небольших РНК, которые, по мнению Симоэса-Барбозы, включают или выключают определенные гены в клетках стенки влагалища. Изменяя, какие гены активны, паразит, по-видимому, облегчает захват этих вагинальных клеток, возможно, путем изменения поверхности клетки каким-то образом.

Подготавливая стенку влагалища для посадки, пузырьки T. vaginalis также ослабляют сигнал бедствия IL-8, который вызывает иммунную систему, сообщила команда Джонсона в 2013 году в PLOS Pathogens.

Тег команды.

Это сражение против хозяина и паразита происходит на фоне сложного микробиома влагалища, в который входят десятки видов бактерий. Не только зрители, некоторые из этих бактерий, кажется, присоединяются к рукопашному бою.

В микробиоме влагалища человека преобладают бактерии Lactobacillus . Влагалище содержит гликоген, углевод, который питает лактобациллы. В свою очередь, бактерии выделяют кислоту, которая препятствует проникновению многих болезнетворных микроорганизмов. «Это очень красивые отношения, - говорит Симоес-Барбоза. Он сообщил в 2013 году , передаваемых половым путем , что лактобактерии затруднит Т. влагалищной , чтобы прилипать к клеткам , которые выстилают влагалище.

Но около четверти женщин имеют особенно разнообразную смесь вагинальных микробов с меньшим количеством лактобацилл, и это может быть плохо. Разнообразный микробиом, по-видимому, делает влагалище более гостеприимным по отношению к нежелательным патогенам, таким как T. vaginalis, и делает паразита более способным выживать при лечении. «Существует команда - из бактерий и простейших - способствующая этой болезни», - говорит Симоес-Барбоза.

https://yadi.sk/i/bLVZro3Bw2qsWw

Код: Выделить всё

https://yadi.sk/i/bLVZro3Bw2qsWw

Фактически, в лабораторных чашках, содержащих клетки влагалища и шейки матки, а также полезные лактобациллы и бактерии, связанные с вагинальными инфекциями , T. vaginalis уменьшает количество некоторых лактобацилл более чем на 99 процентов. Десси думает, что паразит может быть своего рода микробом-фермером, формируя вагинальное сообщество, которое будет более гостеприимным к его потребностям. Паразит может сделать это, размышляет он, просто употребляя лактобациллы и другие защитные бактерии.

T. vaginalis также может быть хозяином собственных полезных микробов: бактерий, называемых Mycoplasma hominis, и нескольких вирусов, называемых TVV, для вируса Trichomonas vaginalis . Как именно эти микробы влияют на инфекцию у людей, не до конца понятно, но вирусы, похоже, помогают паразиту прилипать к клеткам-хозяевам, а также могут усиливать воспаление и симптомы. Исследователи знают, по крайней мере, о четырех типах TVV, и недавно обнаружили еще один вид бактерий, Mycoplasma girerdii , также встречающийся с T. vaginalis.

«Это становится как зоопарк», - шутит Симоес-Барбоза. M. hominis также может работать в одиночку, вызывая инфекции, передаваемые половым путем, сопровождающиеся жжением, болью и выделениями, такими как трихомониаз. Десси подозревает, что два микроба впервые встретились в репродуктивном тракте и начали взаимодействовать с более мелкой бактерией внутри или рядом с T. vaginalis . Находясь внутри, M. hominis получает безопасное место для жизни, защищенное от иммунной системы и лекарств.

Но оба могут выиграть от партнерства, говорит Десси. «Это похоже на то, что в вашей команде есть еще один игрок». Например, Десси и его коллеги сообщили в Frontiers in Microbiology в 2016 году, что, когда T. vaginalis в лаборатории несет M. hominis , T. vaginalis производит больше энергии и растет быстрее . Десси думает, что пара сотрудничает, чтобы собрать питательное вещество под названием аргинин из окружающей среды. Иммунным клеткам необходим аргинин для производства оксида азота, который убивает микробы. Поедая аргинин, микробы могут разрушать иммунную систему. Десси не может быть уверена, что то же самое происходит при человеческой инфекции, но он подозревает, что M. hominis усугубит симптомы.

Однако M. hominis может быть не совсем полезен для T. vaginalis ; присутствие M. hominis привлекает внимание неуязвимых солдат. Мерсер и Джонсон сообщили в своей статье 2016 года о запущенных тропических болезнях PLOS, что пара паразит-бактерия вместе заставляет иммунные клетки извергать больше сигналов бедствия, таких как IL-8, по сравнению с одним T. vaginalis . Мерсер считает, что M. hominis может помочь вызвать иммунный ответ, который запоминает T. vaginalis и в следующий раз отбивает его.

Укладывая колоду.

По словам Десси, для разработки новых методов лечения для тех, кто не получает помощи от существующих лекарств, или для разработки профилактической вакцины, исследователям необходимо лучше понять взаимодействие между T. vaginalis , иммунной системой и другими вовлеченными микробами.

Например, вакцина, которая способствует нейтрофильному трогоцитозу, может быть полезной.

Между тем, работа Simoes-Barbosa предполагает, что лечения только T. vaginalis может быть недостаточно. Чтобы предотвратить возвращение паразита, некоторым женщинам может потребоваться лечение, которое также способствует здоровому микробиому с высоким содержанием лактобацилл. Некоторые могут даже нуждаться в лекарствах, которые убивают M. hominis, переносимого паразитом.

Однако такого рода терапия еще далека, поскольку о T. vaginalis еще многое предстоит узнать . На данный момент наши защитные нейтрофилы, паразиты и микробные держатели остаются заблокированными почти в одном матче. Похоже, никто не доминирует, говорит Джонсон: «Здесь так много игроков».
Источник: https://www.sciencenews.org/article/obs ... m-microbes

Код: Выделить всё

https://www.sciencenews.org/article/obscure-sexually-transmitted-parasite-immune-system-microbes

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#3 Сообщение Anton » Вт ноя 05, 2019 2:40 pm

В общем получается, что трихомонады могут выделять какие-то токсины, которые блокируют фагоцитоз нейтрофилов (лейкоциты), в следствие чего они не могут сожрать трихомонаду.

Также трихомонады выделяют на клетки эпителия влагалица (скорее всего и цервикального канала, матки, уретры и др.) какие-то пузырьки, содержащие РНК и белки, которые трихомонады выделяет, для прикрепления к клеткам. Эти пузырьки блокируют у клеток эпителия сигнал бедствия (выработку интерлейкина IL-8), в результате чего бойцы иммунный системы нейтрофилы просто не знают, о том что клетки поражены трихомонадами, ну и вообще о том, что присутствую трихомонады.

Также трихи в сотрудничестве с микоплазмами хоминис пожирают аргинин, необходимый для иммунным клетка для выработки оксида азота, который убивает микробы (но не указано каких именно, может и УПФ, а не трихомонад и внутриклетов). Без аргинина бойцы иммунной системы лишаются вооружения.

Также трихомонады пожирают В и Т лифоциты, лишая иммунную систему памяти, о том, что она когда-то ранее сталкивалась с трихомонадами.

В общем получается, что механизмов у трихомонад для блокирования/обхода иммунной системы множество и скорее всего ещё не все открыты наукой.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#4 Сообщение Anton » Вт ноя 05, 2019 2:54 pm

Ну и также, учитывая, что трихомонады также действуют как общественные амебы, разводя различную УПФ микрофлору, которая нейтрализует нитрогруппу дазолов, то выходит они неуязвимые не только перед иммунной системой, но и перед основной группой препаратов, применяемых для борьбы против них.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#5 Сообщение Anton » Вт ноя 05, 2019 2:59 pm

Anton UG писал(а):Источник цитаты Ну и также, учитывая, что трихомонады также действуют как общественные амебы, разводя различную УПФ микрофлору, которая нейтрализует нитрогруппу дазолов, то выходит они неуязвимые не только перед иммунной системой, но и перед основной группой препаратов, применяемых для борьбы против них.
Об этом также читайте здесь: viewtopic.php?p=223272#p223272

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом