© Атипичные трихомонады. Проблемы выявления и лечения. Видео.

Сообщение
Автор
Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#1 Сообщение Anton » Ср мар 21, 2018 4:08 pm

Видео с медицинской конференции.
Докладчик: Морева Жанна Германовна
https://youtu.be/1td5yHevfGg?t=2h44m35s
https://youtu.be/OsbIgiixwH0
На видео плохой звук, слушайте в наушниках.

Мореву Ж.Г. возможно найти в следующих мед учреждениях:

НУЗ Отделенческая больница на станции Иваново ОАО РЖД
(в народе Железнодорожная больница)
http://www.ivmed37.ru/
ул. Полка Нормандия-Неман, дом 106
(Местечко Пустошь Бор за железнодорожным переездом)
Регистратура поликлиники
(4932) 44-26-36
Платные услуги
(4932) 48-66-38

г. Иваново
Ивановская государственная медицинская академия
https://www.isma.ivanovo.ru/
Шереметевский проспект, 8
(4932)30-17-66

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#2 Сообщение Anton » Вс мар 25, 2018 4:40 pm

:!: Морфологические особенности влагалищных трихомонад, выделенных от больных с воспалительными заболеваниями органов малого таза и полученных в эксперименте №01 2012.

Авторы: Морева Ж.Г., Васильев М.М., Припутневич Т.В., Сащенко В.П.

Источник: https://www.con-med.ru/magazines/gyneco ... lnymi_zab/

Фото атипичных форм трихомонад:
https://yadi.sk/i/wkh99A8h3TjUgz (рис. 1, 2, 3)
https://yadi.sk/i/kXoD3IKX3TjUgy (рис. 4, 5)
https://yadi.sk/i/R9Z03Lxx3TjUh9 (рис. 6, 7, 8 )
https://yadi.sk/i/pFR-SSH93TjUh3 (рис. 9)
https://yadi.sk/i/so2hL5LO3TjUhL (10, 11)
https://yadi.sk/i/BSnQQOzl3TjUhD (рис. 12, 13)

Часть 1.

Резюме
Представлены результаты анализа морфологии форм Trichomonas vaginalis, выделенных микроскопическим и культуральным методами от гинекологических больных с воспалительными заболеваниями органов малого таза, а также форм трихомонад, выращенных в питательной среде в условиях эксперимента. Показано, что у больных женщин вместе с типичными формами возбудителя выявлены атипичные клетки трихомонад, которые характеризовались неоднородными оптическими свойствами, что микроскопически наблюдалось в виде светлых дифракционных линий поверхностного слоя оболочки. Наличие в мазках у больных на фоне типичных форм трихомонад атипичных клеток возбудителя свидетельствует об адаптивных свойствах T. vaginalis при хроническом воспалительном процессе.
Ключевые слова: трихомониаз, атипичные формы трихомонад, оптические свойства оболочки трихомонад.

Сведения об авторах
Морева Жанна Германовна – ст. преподаватель каф. микробиологии и вирусологии ГБОУ ВПО Ивановская государственная медицинская академия Минздравсоцразвития РФ
Васильев Михаил Михайлович – д-р мед. наук, проф., науч. сотр. отд. инфекционных урогенитальных заболеваний ФГБУ ГНЦ дерматовенерологии и косметологии Минздравсоцразвития РФ
Припутневич Татьяна Валерьевна – канд. мед. наук, зав. лаб. микробиологии ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И.Кулакова Минздравсоцразвития РФ

Сащенко Владимир Петрович – врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Отделенческой больницы на станции Иваново ОАО «РЖД» Урогенитальный трихомониаз является наиболее распространенной протозойной инфекцией, передаваемой половым путем. Паразитическим не внутриклеточным Protozoa не свойственна тенденция к морфофизиологическому регрессу, в связи с этим паразитизм у простейших является прогрессивной ветвью их эволюции. Одним из проявлений паразитического морфогенеза возбудителя является его способность к полиморфизму [1]. Способность изменять свою форму в ходе жизненного цикла ярко выражена у влагалищных трихомонад.

Основной формой существования Trichomonas vaginalis является жгутиковая грушевидная форма. При изменении условий существования в культуре или макроорганизме происходит трансформация типичных клеток трихомонад в атипичные формы. Отмечено, что через 6 ч после начала контакта с эпителиальными клетками in vitro типичные грушевидные формы переходят в амебоидные клетки, становясь плоскими, тонкими [2]. Установлено, что амебоидные формы, обладая наибольшим цитопатическим эффектом [3, 4], in vitro вызывают разрушение до 93% клеток монослоя [5], а in vivo повреждают до 50 поверхностных слоев эпителия [6]. Амастиготной формой существования T. vaginalis считают округлую, почкующуюся форму. Округлые безъядерные формы были выделены у мужчин с симптомами уретропростатита [7], а также при асимптомном и латентном течении трихомониаза.

В исторических данных упоминается, что первое описание атипичных форм трихомонад сделано в 1894 г. ученым F.Marchand (цит. по П.П.Семенову, В.П.Семенову, 1972) [8]. Экспериментаторы выявляли очень крупные особи трихомонад, достигающие в размере до 100 мкм [9], а также округлые формы размером до 20 мкм, без жгутиков и ядра, заполненные гомогенной массой, называемые «гиалиновые формы», отличающиеся резистентностью к протистоцидной терапии [10]. М.М.Васильев (1990 г.) наблюдал «голубые» формы возбудителя, часто с зернистым содержимым, четко выраженной, не однослойной оболочкой [11]. Ученые выделяли из уретры мужчин, безуспешно лечившихся по поводу трихомониаза, шизоидные формы возбудителя [12], M.Whittington (1954 г.) наблюдал подобные формы с 65 ядрами в культуре (цит. по П.П.Семенову, В.П.Семенову, 1972) [8], а in vitro шизогонию индуцировали под влиянием нитрозогуанидина [13].

Форма трихомонад у больных женщин может меняться в зависимости от полового цикла, от возрастных особенностей женщины, связанных с изменением гормонального фона [14]. На размеры трихомонад влияет длительность персистенции инфекции в макроорганизме, состояние микробиоценоза половых органов, наличие сопутствующих заболеваний [15]. Морфология влагалищных трихомонад зависит от условий культивирования и состава питательных сред [16].
Исследователи наблюдали in vitro изменение морфологии трихомонад под влиянием гризеофульвина, мебендазола, фибронектина, цитохалазина В, гидроксиуреи, колхицина [17–20]. Под воздействием гризеофульвина in vivo в клетках трихомонад происходила фрагментация ядер, появлялись крупные вакуоли, простейшие теряли подвижность, а in vitro менялась форма гидрогеносом, изменялись не только морфологические свойства клеток, но и фагоцитарные, адгезивные и антигенные особенности.

Изменение морфологии типичных клеток T. vaginalis с последующим округлением и почкованием особей описывают при воздействии лазерного облучения [21], а также различных доз ультрафиолетового излучения [22]. Появление амебоидных форм ученые наблюдали при моделировании трихомонадной инфекции на крысах [23], а округлые неподвижные формы трихомонад получали из типичных клеток с последующей реверсией их снова в подвижные типичные формы [24].

Наличие атипичных форм трихомонад в клиническом материале создает трудности при лабораторной диагностике трихомониаза. У атипичных форм T. vaginalis отсутствуют основные морфоидентификационные признаки, характерные для типичных клеток: грушевидная форма с интенсивно окрашенным эксцентрично расположенным ядром на фоне нежно-ячеистой цитоплазмы и при просмотре нативных препаратов или культуры – наличие подвижности.
Поэтому была предпринята попытка выявить по морфологическим и культуральным признакам типичные и измененные формы T. vaginalis, полученные из клинического материала, а также in vitro при определенных условиях культивирования.

Материалы и методы
Для изучения морфологии влагалищных трихомонад обследованы 85 женщин в возрасте от 20 до 62 лет (средний возраст составил 39,9 года) с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза (ВЗОМТ), являющихся пациентками гинекологического кабинета железнодорожной больницы (Иваново). У 38,82% больных имелись клинические проявления аднексита, у 25,88% женщин – субсерозно-интерстициальной миомы матки, у 17,65% пациенток – эктопии шейки матки, у 12,94% пациенток – кольпита, у 2,35% больных – метроэндометрита, у 1,18% обследованных – бластомы тела матки в сочетании со спаечным процессом, у 1,18% пациенток – железисто-кистозной гиперплазии эндометрия в сочетании с цистоцеле. Ярко выраженные клинические признаки при осмотре в виде усиленных выделений и гиперемии наблюдались у 55,33% больных.

Пациенткам проведена диагностика урогенитального трихомониаза и сопутствующих бактериальных возбудителей и грибов. Комплекс лабораторных методов включал микроскопический анализ мазков, взятых из заднего свода влагалища (V) и цервикального канала (С), нативных и окрашенных по Граму, Май–Грюнвальду–Романовскому, по Пику–Якобсону, простым способом с использованием анилиновых красителей, исследование С выделений культуральным способом, методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) и непрямой реакции иммунофлюоресценции (нРИФ). Культуральную диагностику трихомониаза осуществляли при использовании среды Тераса с добавлением обогащающих веществ. В случае слабого роста трихомонад в культуре делали повторные пересевы. В условиях эксперимента морфологию T. vaginalis изучали культурально в среде Тераса при добавлении 2,5% растворов гормональных препаратов синестрола и прогестерона в соотношении 1:10.

Морфологию трихомонад под воздействием антисептиков изучали in vitro при влиянии 0,01% раствора мирамистина. Идентификацию измененных форм трихомонад проводили: культурально, путем серийных пересевов на новую обогащенную питательную среду, было сделано более 7 пересевов, наблюдали рост подвижных жгутиковых форм; при помощи нРИФ (набор для флюоресценции ТрихоСкан, «ЛабДиагностика», Москва); при помощи ПЦР с использованием тест-системы AmpliSens производства ЦНИИ эпидемиологии, Москва, тест-системы для диагностики трихомониаза производства Института молекулярной генетики – ИМГ (Москва). ПЦР ставили в лаборатории молекулярной диагностики ИМГ. Размеры трихомонад измеряли при помощи окулярного микрометра. Микрофотографирование проводили с использованием цифровой фотокамеры Webbers MYscope 300M, электронного микроскопа просвечивающего типа ЭМВ 100Л¥10 000), применяя метод реплик. Всего было проведено более 500 различных исследований.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#3 Сообщение Anton » Вс мар 25, 2018 4:43 pm

Часть 2.

Результаты и обсуждение
При обследовании больных культуральным способом у 70,60% женщин выявлены типичные формы влагалищных трихомонад, обладающие хорошей подвижностью в среде Тераса, характеризующейся высокими ростовыми свойствами. У 21,20% женщин культурально обнаружены округлые клетки T. vaginalis на фоне отдельных типичных форм трихомонад, которые обладали слабой подвижностью. Микроскопическим методом при просмотре окрашенных мазков в 3–4 полях зрения трихомонады выявлены у 22,50% женщин, а просмотр мазков в большом количестве полей зрения (>10) позволял выявлять трихомонады в 62,50% случаев. У 98,80% больных с ВЗОМТ обнаружены специфические возбудители в разных сочетаниях. При этом в 90,50% случаев трихомониаз протекал как смешанная инфекция в сочетании с Candida spp., Ureaplasma urealiticum, Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Chlamуdia trachomatis.

Полиморфизм влагалищных трихомонад, выращенных на питательной среде в условиях эксперимента и выделенных от больных, отражают рис. 1–13. Представленное на рис. 1 электронно-микроскопическое исследование культуры T. vaginalis показывает типичную морфологию возбудителя, шероховатость оболочки, отверстие жгутикового кармана и жгутики. После культивирования клинического материала, взятого со слизистых оболочек мочеполовых органов на обогащенной среде Тераса, типичные трихомонады в мазках имеют грушевидную форму, ядро, на конце клетки выступающий в виде шипика осевой стержень-аксостиль, ундулирующую мембрану, расположенную на боковой части клетки (рис. 2).

Наряду с типичными формами трихомонад, выделенными от больных с ВЗОМТ, встречаются атипичные клетки амебоидной формы (рис. 3). В окрашенных культуральных мазках у таких форм трихомонад наблюдается ярко выраженная оболочка, окруженная тонким светлым ореолом (рис. 4). Амебоидные формы имеют псевдоподиальные выступы (см. рис. 3, 4) и характеризуются повышенной адгезией к эпителию влагалища с последующей инвазией в глубокие эпителиальные слои. При обследовании больных с ВЗОМТ культуральным способом, в смешанных микробиоценозах с другими специфическими возбудителями, выявляются цистоподобные формы трихомонад, имеющие средние размеры 5,4, 10,8, 16,2 и 18,9 мкм. На рис. 5 показаны округлые формы трихомонад, у которых заметна толстая оболочка при просмотре культуры в темном поле. Описанные формы образуются при культивировании клинического материала в питательной среде с добавлением гормональных препаратов синестрола и прогестерона.

Цистоподобные формы трихомонад отличаются повышенной устойчивостью к протистоцидной терапии. Атипичные формы T. vaginalis, выделенные от больных, в питательной среде могут размножаться почкованием (рис. 6). Такие цистоподобные формы возбудителя «гиалиновые» не имеют четко оформленного ядра и обладают оптической неоднородностью, что при микроскопии наблюдается в виде светлых колец, огибающих клетку. Данный феномен может быть объяснен явлением дифракции света в поверхностных слоях клетки трихомонады, что определенно указывает на особые физико-химические свойства оболочки у таких форм возбудителя [25]. Подобные формы, обладающие слабыми тинкториальными свойствами, можно получать в культуре из типичных трихомонад при добавлении гормональных препаратов.

Изменения морфологии урогенитальных трихомонад можно наблюдать при влиянии внешних факторов. Рис. 7 отражает процесс септирования округлой безъядерной формы возбудителя in vitro под влиянием антисептика 0,01% раствора мирамистина. У округлой формы трихомонады с дифракционным ореолом наблюдается нарушение целостности оболочки в виде септ, что является ответной реакцией возбудителя на антимикробный препарат при 10-минутном воздействии. Через 40 мин воздействия мирамистина произойдет распад округлой клетки на отдельные мелкие структуры, устойчивые к действию химиопрепаратов.

Известно, что половые гормоны в определенных концентрациях являются ростовыми факторами для влагалищных трихомонад [6]. На рис. 8 показана форма T. vaginalis, полученная в условиях культивирования из типичных клеток трихомонад при добавлении в питательную среду 2,5% раствора прогестерона. Под действием избыточного количества гормонов, что является неблагоприятным фактором, возможно размножение трихомонад путем почкования или шизогонии. У округлой формы трихомонады с выраженным ядром (см. рис. 8 ) заметны внутренние зернистые образования, что может быть связано с началом процесса размножения.

Типичные трихомонады, встречающиеся в вагинальных мазках больных женщин, часто имеют средний размер 16,2¥18,9 мкм, четко выраженную оболочку, равномерно окрашенную цитоплазму, ядро (рис. 9). Клетки многослойного плоского эпителия превышают по величине средние формы трихомонад в 2,8 раза и имеют размер 37,8¥54,0 мкм. У больной с интерстициальной миомой матки в мазках выявлены типичные формы T. vaginalis, G. vaginalis на фоне лейкоцитоза (см. рис. 9).

На рис. 10 показана амебоидная форма T. vaginalis, расположенная на поверхности эпителиальной клетки, выделенная при микроскопии у больной с эрозией шейки матки. Появление амебоидных форм трихомонад часто наблюдается при смешанной инфекции, особенно трихомонадно-микоплазменной. Наряду с ядерными формами трихомонад в мазках у больных встречаются амебоидные формы T. vaginalis без четко оформленного ядра (рис. 11). Такие формы трихомонад слабо воспринимают красители, обладают оптическими свойствами в виде светлого дифракционного ореола вокруг оболочки, в культуре размножаются фрагментацией. Описанные атипичные формы возбудителя часто встречаются у больных с осложненной гинекологией в смешанных микробиоценозах с другими специфическими возбудителями, что создает трудности при диагностике трихомониаза.

Представленная на рис. 12 атипичная клетка трихомонады, выделенная из влагалища больной, имеющей в анамнезе трихомонадный кольпит, характеризуется следующими идентификационными признаками: округлой формой с выраженной оболочкой, проявляющей оптические свойства. Наличие оптических свойств у измененных форм трихомонад можно объяснить меньшим коэффициентом поглощения света в поверхностном слое оболочки, такие формы отражают свет, часто выглядят «блестящими», являясь очень плотными структурами, что определяет особые адаптационные свойства таких измененных форм возбудителя. Также у данных форм отсутствуют: оформленное ядро, жгутики, проявляются слабые тинкториальные свойства. Данные формы выделяются от больных как с хроническим, так и острым патологическим процессом гениталий в составе смешанных микробиоценозов вместе с другими специфическими возбудителями.

Рис. 13 отражает непрямую иммунофлюоресценцию влагалищных трихомонад, выделенных от больных трихомониазом женщин. Все мазки, взятые от больных с трихомониазом, обнаруженным при микроскопии, были подтверждены в нРИФ. Типичные формы влагалищных трихомонад проявляли очень яркое, особенно по краям и в центре клетки светло-зеленое свечение, измененные формы трихомонад светились менее ярко и равномерно.

При обнаружении в культурах округлых неподвижных форм трихомонад, выделенных от больных, проводили серийные пересевы таких культур на новые обогащенные питательные среды. После 7 пересевов культур трихомонад, состоящих из клеток нетипичной морфологии, наблюдали появление в препарате от единичных до 3–5 подвижных клеток трихомонад типичной морфологии в каждом поле зрения. Формы T. vaginalis, выделенные от больных, и атипичные формы, полученные в культуре, также были обнаружены с помощью ПЦР.

Заключение
Проведенные исследования морфологии влагалищных трихомонад, выделенных из макроорганизма и полученных на питательной среде в условиях эксперимента, могут способствовать повышению результативности микроскопической диагностики трихомониаза. Многообразие форм T. vaginalis, представленное на микрофотографиях, определенно указывает присутствие атипичных форм влагалищных трихомонад на фоне типичных клеток в составе смешанных микробиоценозов с другими специфическими возбудителями. Атипичные формы трихомонад можно получить из типичных форм при определенных условиях культивирования.

При длительном культивировании, путем серийных пересевов, можно добиться реверсии атипичных клеток трихомонад снова в типичные формы. Измененные формы трихомонад имеют следующие морфоидентификационные признаки: округлую, амебоидную или другую форму клетки с выраженной оболочкой, обладающей оптическими свойствами в виде дифракционного ореола, иногда не имеют оформленного ядра и жгутиков, обладают слабыми тинкториальными свойствами, в нРИФ проявляют менее яркое, часто равномерное свечение.

Источник: https://www.con-med.ru/magazines/gyneco ... lnymi_zab/

Андрей А.А.
Народный уролог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 6:05 am

Поблагодарили: 5 раз

#4 Сообщение Андрей А.А. » Сб апр 21, 2018 6:32 am

Об атипичных формах влагалищных трихомонад

http://www.dermatology.ru/collections/o ... rikhomonad

Морева Ж.Г., Васильев М.М.

Ивановская государственная медицинская академия, г. Иваново

ФГУ ГНЦ дерматовенерологии, Москва

При изменении условий существования в культуре или макроорганизме происходит

трансформация типичных клеток трихомонад в атипичные формы, отличающиеся резистентностью к протистоцидной терапии. Наличие атипичных форм возбудителя в клиническом

материале создает трудности при лабораторной диагностике трихомониаза.

Целью работы явилось изучение морфологических и культуральных признаков типичных и измененных форм Trichomonas vaginalis в условиях in vivo и in vitro.



Измененные формы T.vaginalis наблюдали в условиях эксперимента в культуре под

влиянием мирамистина, прогестерона, синестрола, атрона, фолиевой кислоты, а также

изучали формы, выделенные от гинекологических больных бактериоскопическим и бактериологическим методами при наличии смешанной инфекции. Идентификацию различных

форм проводили путем электронной микроскопии, культурально, методами ПЦР и РИФ.

При обследовании больных с ВЗОМТ культуральным способом, наряду с типичными трихомонадами, встречаются безъядерные клетки амебоидной формы с псевдоподиальными

выступами и выраженной оболочкой, окруженной тонким светлым ореолом; выявляются

почкующиеся формы трихомонад, имеющие средние размеры 5,4 мкм, 10,8 мкм, 16,2 мкм,

18,9 мкм. Цистоподобные безъядерные формы возбудителя «гиалиновые» наблюдаются в

культуре при добавлении гормональных препаратов прогестерона и синестрола, фолиевой

кислоты. Данные формы характеризуются явлением интерференции света в поверхностных слоях клетки трихомонады типа колец Ньютона, это определенно указывает на особые

физико-химические свойства оболочки у таких форм возбудителя. In vitro, под воздействием

антисептика мирамистина, наблюдается нарушение целостности оболочки у округлых форм

трихомонад в виде септ, что приводит к фрагментации клетки на отдельные мелкие структуры, устойчивые к действию химиопрепарата. Описанные атипичные формы трихомонад выявляются также при микроскопии вагинальных и цервикальных мазков, особенно, в случае

осложненного патологического процесса.



Проведенные исследования указывают на морфоидентификационные признаки у

атипичных трихомонад: наличие округлой, амебоидной или другой формы клетки, с выраженной оболочкой, обладающей свойством интерференции, отсутствие ядра и жгутиков,

проявление слабых тинкториальных свойств.

Андрей А.А.
Народный уролог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 6:05 am

Поблагодарили: 5 раз

#5 Сообщение Андрей А.А. » Сб апр 21, 2018 6:40 am

Рекомендую всем ознакомиться!!!

http://vmed.club/forum/threads/Простейш ... монада.18/

А почему всем? Потому что несколько докторов - спецов доказательной медицины говорят, что одним из подвидов рака, являются вирусы/инфекции, неизвестные медицины, не найденные или не определённые!

Андрей А.А.
Народный уролог
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2017 6:05 am

Поблагодарили: 5 раз

#6 Сообщение Андрей А.А. » Сб апр 21, 2018 7:03 am


Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#7 Сообщение Anton » Сб апр 21, 2018 12:20 pm

:!: Тема открыта.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#8 Сообщение Anton » Сб апр 21, 2018 12:45 pm

Ну и в дополнение темы:
viewtopic.php?t=7540

Zurf
Народный уролог
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 1:49 pm

Поблагодарили: 3 раза

#9 Сообщение Zurf » Сб апр 21, 2018 1:40 pm

Н-да...Загадка...Вот у меня 10лет в простате жили,воспаления не вызывали,причем я выпивал,переохлаждался,заразиться заново не мог 1000%,а вон оно как атипичные всякие,округлые,похожие на эпителий,округлые путают с лейкоцытами...Пз...ц.И при этом всем доктора продолжают назначать метро,тинидазол,заганяют в хронь

Zurf
Народный уролог
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 1:49 pm

Поблагодарили: 3 раза

#10 Сообщение Zurf » Сб апр 21, 2018 1:43 pm

Anton UG,а ведь Вы терапевт:)

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#11 Сообщение Anton » Сб апр 21, 2018 1:49 pm

Zurf писал(а):Anton UG,а ведь Вы терапевт:)
Нет я экономист. Но думаю лучше бы я медицинским специалистом стал, чем экономистом. Эх если бы я знал. Но не будем оффтопить.

Аватара пользователя
Nikolasagz
Народный уролог
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2014 11:22 pm

Поблагодарили: 5 раз

#12 Сообщение Nikolasagz » Пн июл 16, 2018 4:40 pm

Дак как лечить-то?

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#13 Сообщение Anton » Пт сен 07, 2018 4:05 pm

:idea: У меня вот какое предположение почему у одних трихи выявляются легко, а у других плохо. Потому что у первых они в типичных формах, а у других в атипичных формах. А почему у одни в типичных, а у других в атипичных. Потому что у всех разный гормональных фон. Откуда такое предположение. Помню Морева писала в своей статье по атипичным формам трих, что для того чтобы спровоцировать реверсию трих из атпичных форм в типичные она или кто там не знаю добавляли гормоны в питательную среду. Вот так. Так что выявляемость еще походу и от гормонального фона зависит. То же походу касается их эффективности лечения. У кого гормональный фон способствует типичным формам трих, у того они лучше поддаются и выявлению, и лечению. Возможно то же самое касается и хлама, и других ИППП.

rocketmen
Бывалый
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 6:54 pm

#14 Сообщение rocketmen » Пт сен 07, 2018 5:53 pm

Anton UG писал(а)::idea: У меня вот какое предположение почему у одних трихи выявляются легко, а у других плохо. Потому что у первых они в типичных формах, а у других в атипичных формах. А почему у одни в типичных, а у других в атипичных. Потому что у всех разный гормональных фон. Откуда такое предположение. Помню Морева писала в своей статье по атипичным формам трих, что для того чтобы спровоцировать реверсию трих из атпичных форм в типичные она или кто там не знаю добавляли гормоны в питательную среду. Вот так. Так что выявляемость еще походу и от гормонального фона зависит. То же походу касается их эффективности лечения. У кого гормональный фон способствует типичным формам трих, у того они лучше поддаются и выявлению, и лечению. Возможно то же самое касается и хлама, и других ИППП.
а если легко не выявляется ни в одного партнера, ни в другого? не может же быть одинаковый гормональный фон.
все догадки. доктора тупые

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#15 Сообщение Anton » Пт сен 07, 2018 8:10 pm

rocketmen писал(а):а если легко не выявляется ни в одного партнера, ни в другого? не может же быть одинаковый гормональный фон.
все догадки. доктора тупые
Тупые догадки это у тебя! У большинства населения в разной степени тяжести есть нарушения гормонального фона, у кого то меньше, у кого то больше. К примеру у баб по женским половым гормоном, у мужиков по мужским, а также и другим гормонам. Оба партнера легко могут входить в это большинство и таким образом иметь проблемы с выявляемостью и лечением ИППП.

rocketmen
Бывалый
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 6:54 pm

#16 Сообщение rocketmen » Пт сен 07, 2018 8:42 pm

Anton UG писал(а): Тупые догадки это у тебя! У большинства населения в разной степени тяжести есть нарушения гормонального фона, у кого то меньше, у кого то больше. К примеру у баб по женским половым гормоном, у мужиков по мужским, а также и другим гормонам. Оба партнера легко могут входить в это большинство и таким образом иметь проблемы с выявляемостью и лечением ИППП.
и что делать? щитовидку проверить?

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#17 Сообщение Anton » Пт сен 07, 2018 8:48 pm

rocketmen писал(а): и что делать? щитовидку проверить?
Почему именно щитовидку. Дело не только в щитовидке, а во всей гормональной системе. А также и центральной нервной системе (мозг). Нужно почитать статьи, ссылки на которые я привел выше, станет понятнее.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#18 Сообщение Anton » Пт сен 07, 2018 9:25 pm

:!: Вот в статье Моревой, что представлена в первых постах данной темы тоже говорится о том, что гормональный фон влияет на форму трихомонад.
Цитаты из статьи:
Форма трихомонад у больных женщин может меняться в зависимости от полового цикла, от возрастных особенностей женщины, связанных с изменением гормонального фона
Культуральную диагностику трихомониаза осуществляли при использовании среды Тераса с добавлением обогащающих веществ. В случае слабого роста трихомонад в культуре делали повторные пересевы. В условиях эксперимента морфологию T. vaginalis изучали культурально в среде Тераса при добавлении 2,5% растворов гормональных препаратов синестрола и прогестерона в соотношении 1:10.
При обследовании больных с ВЗОМТ культуральным способом, в смешанных микробиоценозах с другими специфическими возбудителями, выявляются цистоподобные формы трихомонад, имеющие средние размеры 5,4, 10,8, 16,2 и 18,9 мкм. На рис. 5 показаны округлые формы трихомонад, у которых заметна толстая оболочка при просмотре культуры в темном поле. Описанные формы образуются при культивировании клинического материала в питательной среде с добавлением гормональных препаратов синестрола и прогестерона.
Цистоподобные формы трихомонад отличаются повышенной устойчивостью к протистоцидной терапии. Атипичные формы T. vaginalis, выделенные от больных, в питательной среде могут размножаться почкованием (рис. 6). Такие цистоподобные формы возбудителя «гиалиновые» не имеют четко оформленного ядра и обладают оптической неоднородностью, что при микроскопии наблюдается в виде светлых колец, огибающих клетку. Данный феномен может быть объяснен явлением дифракции света в поверхностных слоях клетки трихомонады, что определенно указывает на особые физико-химические свойства оболочки у таких форм возбудителя [25]. Подобные формы, обладающие слабыми тинкториальными свойствами, можно получать в культуре из типичных трихомонад при добавлении гормональных препаратов.
Известно, что половые гормоны в определенных концентрациях являются ростовыми факторами для влагалищных трихомонад [6]. На рис. 8 показана форма T. vaginalis, полученная в условиях культивирования из типичных клеток трихомонад при добавлении в питательную среду 2,5% раствора прогестерона. Под действием избыточного количества гормонов, что является неблагоприятным фактором, возможно размножение трихомонад путем почкования или шизогонии.
Цистоподобные безъядерные формы возбудителя «гиалиновые» наблюдаются в культуре при добавлении гормональных препаратов прогестерона и синестрола, фолиевой кислоты.
:!: Так что гормоны влияют на форму трихомонад. Т.е. под действием определенного гормонального фона трихомонады переходят в ту или другую атипичную форму, при которой трихи плохо поддаются выявлению, не растет или плохо растет в питательных средах, а также устойчивы к противотришным препаратам.

А кого-то наоборот гормональный фон такой, что трихи находятся в типичной форме, поэтому и хорошо выявляются простой микроскопией и хорошо растут на питательных средах. Но вот почему у такой категории инфицированных трихи всё равно устойчивы к противотришным препаратам, здесь возможно имеет место быть банальная устойчивость к препаратам, которая выработалась у неё.

А возможно что и даже при типичной форме трихи могут быть устойчивы к противотришным препаратам опять же из-за гормонального фона. Т.е. он к примеру способствует её типичности, но препятствует её уничтожению.

Возможно гормональный фон влиет и на форму других ИППП.

Anton
Народный уролог
Сообщения: 11471
Зарегистрирован: Чт фев 27, 2014 10:58 am

Поблагодарили: 52 раза

#19 Сообщение Anton » Пт сен 07, 2018 10:09 pm

:!: Морева в своих опытах для перевода трих в атипичные формы применяла гормональные препараты Синестрол и Прогестерон.

Синестерол это препарат, действующее вещество которого Гексэстрол. Гексэстрол это эстрогенподобное вещество, т.е. можно сказать аналог гормона эстрагеновой группы.

Прогестерон это тоже эстрогеновый гормон.

В общем получается, что эстрогены и эстрогеновый фон в организме, либо же высокий их уровень в организме вызывают трансформацию трих в атипичные формы.

Вася77
Народный уролог
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2016 2:56 am

Поблагодарили: 8 раз

#20 Сообщение Вася77 » Пн сен 10, 2018 12:15 pm

[ref]Anton UG[/ref], в порядке оффтопа - вспомнил про гормонозависимые формы рака. И про шизогнию (деление) раковых клеток. Всё больше и больше начинает напомниать ситуацию, что во многих случаях онкология половой сферы может быть запущенной формой ИППП.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом