Ковалик Т.А. (ЛДЦ г. Томск)

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
asdf13
Народный уролог
Сообщений: 635
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 1:56 pm
Откуда: Сибирь

Поблагодарили: 36 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Ковалик Т.А. (ЛДЦ г. Томск)

#1 Сообщение asdf13 » Ср дек 12, 2018 10:06 am

Побывал у известной на форуме уролога Ковалик Татьяны Александровны - ездил в Томск недавно. Опишу коротко впечатления и инфу.

Посевы они в центре не делают - отправляют в ситилаб и она не рекомендовала их. Предложила сдать мазки на ПИФ и ЦПР из уретры с провокацией колларголом.

Описываю её технологию провокации колларголом:

Дали два шприца 5 мл. с колларголом. Затем два вечера подряд заливать в канал и держать пару минут перед сном. Далее не мочиться и ложиться спать. На третий день - обратно к ним в ЛДЦ сдавать мазки.

В моём случае по ПИФ и ПЦР всё отрицательно (трихи, хлам, микоплазмы, уреаплазмы). Лейкоцитоз есть, а возбудитель не выявлен, как обычно..
---------------
Далее было предложенно лечение. Как я понял, основная "фишка" у Татьяны Александровны - это парапростатические блокады (когда ставят укол с АТБ и новокаином в область - рядом с простатой). Из лечения назначено: Ледацин (=Цефтриаксон) и тиберал 10 дней, парапростатические бокады, массаж ПЖ, диклофенак + сбор трав от простатита.

Пока нет возможности лечиться ,т.к. нужно для этого ехать в томск на пару недель.
---
В целом, приятная в общении врач, внимательная, понимает необходимость провокаций и что искать нужно трихи и хлам. Но хз вот по поводу этих парапростатических блокад, если кому делали их - отпишитесь по впечатлениям/результатам.

Shpunt
Пациент
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 7:09 pm
Откуда: Мск

Поблагодарили: 9 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Ковалик Т.А. (ЛДЦ г. Томск)

#2 Сообщение Shpunt » Чт дек 13, 2018 10:04 am

Я был у Ковалик Т.А. чуть менее года назад. Она мне предложила лимфотропно прокапаться метронидазолом. У них в ЛДЦ есть врач терапевт Скрипкин В.М., владеет методикой. Систему ставят вниз живота подкожно. Сначала вводят препарат-проводник, используют гепарин. После первой системы понял, что результата не будет. Но так как прилетел, курс прошёл. Блокады тоже делал. Смысла в таком лечении не вижу. Блокады делают пенициллином, плюс 20 кубов новокаина. Так как наблюдаюсь у Сергунина, в её массажах смысла не вижу, она просто погладит вам ПЖ. О проблеме они знают, и откуда ноги растут тоже. Но как решать её не знают. Даже ПИФом они смотрят только уретральный мазок. А Сергунин выдавливает именно секрет. Её провокацию колларголом я тоже использую. Работает, но смотрят именно секрет ПЖ. К ней можно ездить за диагностикой методом ПИФ, тем кто живёт в Сибирском регионе. Ближе чем в Питер летать в Пастера и к прочим барыгам.

Shpunt
Пациент
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 7:09 pm
Откуда: Мск

Поблагодарили: 9 раза
Дневник лечения: просмотр информации

Ковалик Т.А. (ЛДЦ г. Томск)

#3 Сообщение Shpunt » Пт дек 14, 2018 8:22 am

Если у вас не нашли ПИФом возбудителя в обычных уретральных мазках, пробуйте с ней договориться, чтобы ПИФом посмотрели секрет простаты. Может она со своей лабораторией решит вопрос. У них хороший процедурный кабинет по типу дневного стационара, можно внутривенно прокапаться. Для тех, кто живёт в самом Томске или области - Ковалик Т.А. неплохой вариант себя поддерживать на плаву у кого не очень сложная ситуация. Но обязательно подключайте свою голову. Слепо слушать врача не нужно. Думайте головой, предлагайте свои варианты. Если возникают сомнения в её назначениях, отказывайтесь, сами для себя продумывайте курс. А к ней только для диагностики.



Вернуться в «Врачи (по городам России и СНГ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей