Скрытые инфекции
Ну и теперь по поводу диагностики,как уже писал,В теме онлайн консультации врач подсказал метод более точный чем пцр
" ПЦР NASBA. Этот метод еще более чувствителен, направлен на РНК возбудителя (нет необходимости живых микроорганизмах, достаточно остаточных фрагментов). Один минус, это стоимость и труднодоступность. Не каждая лаборатория выполняет. "
diagnostica.su/nasba.php
Позвонил в ивнитро,сказали затрудняются ответить есть ли у них такой метод,скзалаи если есть направление прийти в офис лучше.Если кто знает в какйо лабе делают таким методом,подскажите)
Где сдавал?Stanislav77 писал(а):Про хлам - сдавал WesternBlot кровь Ig A и G на все биовары, только так был выявлен тип возбудителя и стадия болезни.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
А обычные пцр минус были? В результате форма генерализованная оказалась т е в крови находился вирус? Как и чем лечил? Потому как есть смутные сомнения на счет излеченности хлама. Обычные иммуноглобулины думаешь не стоит сдавать? Или сначала все- таки нужно пцр плюсовой получить? Читал случай как у человека после провокации определялся хлам, а без провокации не определялся и так несколько раз. Причем леченный хлам. А анализы на чувствительность существуют? А может хлам в уретре и простате поразитировать но пцр быть минус? Тогда посев должен показать? А может так что и кровь( ифа ) минус и пцр минус а хлам есть или это на грани фантастики? Может кто подскажет где в Новосибирске можно сдать nasba и western blot? Кучу центров и лабораторий обзвонил и не нашел. Я так понимаю вестерн блот это уточнающий анализ и его нужно сдавать когда есть к тому показания т е пцр плюс или ифа плюс, или все- таки нет?Stanislav77 писал(а):Про хлам - сдавал WesternBlot кровь Ig A и G на все биовары, только так был выявлен тип возбудителя и стадия болезни.
Если у тебя изначально был обнаружен хлами по ПЦР, а по ИФА его нету, то значит у тебя серонегативная реакция на хлам и далее ИФА крови будет неинформативен. А если по ПЦР нет, по ИФА упал, то остаётся культуральный посев...Ostic писал(а): А может так что и кровь( ифа ) минус и пцр минус а хлам есть или это на грани фантастики?
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Сразу определили по пцр поэтому кровь не сдавал. А зачем если итак пцр плюс. После лечения ( выше есть фото) кровь сдал примерно через три недели и вроде норм, но там было положительно. Ладно на следующей неделе проверюсь и отпишусь.Барагоз писал(а): Если у тебя изначально был обнаружен хлами по ПЦР, а по ИФА его нету, то значит у тебя серонегативная реакция на хлам и далее ИФА крови будет неинформативен. А если по ПЦР нет, по ИФА упал, то остаётся культуральный посев...
Короче сдал для начала такие анализы( в залупу ершиком лазить не охото уже) сдавал кровь и посев из зева.Stanislav77 писал(а):Про хлам - сдавал WesternBlot кровь Ig A и G на все биовары, только так был выявлен тип возбудителя и стадия болезни.
Сдал сегодня кровь на хлам трахоматис IgG и IgA, трихи IgA и IgG, HCV ( 1 и 2 типов) IgG, chlam pneumoniae IgG, CMV IgG, махок из зева на бакпосев.
Жду теперь результаты.
-
- Народный уролог
у меня был лёгочный хлам, а уролог делал ПЦР только на уро. и я счастливый и уверенный в своей "здоровости" летел в пропасть, когда оказался на дне и попал к нормальному врачу, то и узнал что и как.
Изначально был положительный хлам - это 95 год, метод РИФ или ПИФ, я не знаю, пролечен по короткой схеме, но симптомы вылезали до 99 года и приходилось лечиться, а с приходом ПЦР всегда был отр.. Когда Блот показал повыщенные титры легочного хлама сдал ПЦР на него, там был положительный результат. Лечился Сумамед 3х500 раз в месяц и 5Х500, 4 или пять подходов + Кипферон и поддержка. Сейчас титры под верхней планкой, но АБТ не провожу.
Я сдал на трахоматис иммуногл а и г т к он уже был, на микоплазмы и уреаплазмы кровь отр, на пневмони и герпесы сдал джи только ( тк если они и есть, то хронь) на эпштейна барра уже проверялся. Если есть, то джи покажется же? А она лечится также как и трахоматис?? На следующей неделе еще что- нибудь сдам, скорее всего посевы на все внутриклеты. Что еще можно сдать?? Может зря только джи сдавал??Stanislav77 писал(а):Ostic
у меня был лёгочный хлам, а уролог делал ПЦР только на уро. и я счастливый и уверенный в своей "здоровости" летел в пропасть, когда оказался на дне и попал к нормальному врачу, то и узнал что и как.
Изначально был положительный хлам - это 95 год, метод РИФ или ПИФ, я не знаю, пролечен по короткой схеме, но симптомы вылезали до 99 года и приходилось лечиться, а с приходом ПЦР всегда был отр.. Когда Блот показал повыщенные титры легочного хлама сдал ПЦР на него, там был положительный результат. Лечился Сумамед 3х500 раз в месяц и 5Х500, 4 или пять подходов + Кипферон и поддержка. Сейчас титры под верхней планкой, но АБТ не провожу.
А как у тебя проявлялся хлам?
Блот он разный на все? Т е ты трахоматис вылечил, а пневмони нет? Или у тебя трахоматис и не диагностировался?
А почему не проверяют через кровь методом ПЦР , ведь теоретически материалом для проведения ПЦР диагностики может быть кровь . Может кто нибудь объяснить ?
-
- Народный уролог
вирусы ИФА G и М для начала, если есть проявления, ПЦР не помешает,
внутриклеточные ИФА G и А, вот и всё.
В вирусах понятия хрони нет, есть ремиссия и активизация - если сдаёте, до сдаёте весь набор.
Как делаю я - раз в 3-4 месяца сдаю G на ВПГ, ВЭБ, ЦМВ, если начинаются сопли, то и М, если титры лезут, то лечу, после контроль только G.
вы бы поточнее и поаккуратнее
1 какие фильтры?
2 любые возбудители или акие-то поерделенные? и зачем, чтобы они там жили. достаточно, чтобы их генетический материал туда попадал
3 точно?
но давайте я наводящие вопросы задам:
почему вы считаете печень фильтром для микроорганизмов. в моем представлении она только поддерживает химический гомеостаз крови. нет? к тому же, хламидии и проч. внутриклеточные могут существовать внутри фагоцитов, которые, в том числе, есть и в крови.
Почему не берут? Если не ошибаюсь то берут кровь на пцр хлама пневмони #332 анализ в инвитро именно пневмони берут а вотуро нет. Микоплазма пневмони # 330 также определение днк в крови качественный формат. А вот настораживает, что только для уреаплазмы есть спп анализ а для остальных не нашел! Про ферментанс, кторые и дают аллергию вообще никто неислышал, артридес тоже не диагностируют. На следующей неделе займусь поиском лаборатории. У нас же вирусологический центр вектор есть, они кстати вакцину от вич разработали) 300 тыс платили за клинич испытания щас 2 ая стадия клинич испытаний будет если полмиллиарда найдут ((Stanislav77 писал(а):d79
вам опять лекцию рассказывать, теперь про кровь? про почки, печень, селезёнку, костный мозг и т.д.
Я просто хочу исключить для начала хлам трахоматис и трихи, а дальше буду уже копать в сторону пневмони и ферментанс. Кстати, по твоему совету протравил кишечник от всякой дряни и пересталось в посевах появлятся всякая гадость. Просто финансы не позволяют по 5 тыс каждую неделю на анализы только тратить )) и чтобы не распыляться пока решил исключить чисто уро инфекции потом будем копать дальше т к приходится еще и попутно другие анализы сдавать и лечение принимать и у врачей консультации брать у меня травма была на фоне чего все и проявилось а так бы и гулял спокойно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом